Blog
Métodos Sensoriais Inovadores
Ilustração do método “PDO” com a definição dos padrões de referência pela equipe de pesquisadores Os métodos sensoriais inovadores tem como uma das aplicações indicar “consumer insight”, não se referem à substituição de avaliadores ou provadores treinados, mas sim ao estudo das respostas dos consumidores com metodologias adequadas, respeitando seu próprio processo cognitivo. Os métodos
- Published in Blog
As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural
Fonte: Le Printemps Giuseppe Arcimboldo. 1563. Open Art Imagens. Domínio Público. As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural “Durante longos períodos da história, o modo das percepções sensoriais humanas se modificou como todo o modo de existência da humanidade. A maneira pela qual a percepção humana é organizada,
- Published in Blog
Atributos sensoriais do azeite de oliva
Os atributos sensoriais do azeite de oliva são identificados e analisados como parte das exigências do laudo de qualidade deste alimento. A análise sensorial de alimentos é uma ciência multidisciplinar que possibilita a avaliação por sensores corporais que estabelecem interações químicas, físicas e neurais. Assim, os fatores que relacionam os atributos de uma amostra às
- Published in Blog
De que maneira a sensorial pode atuar em tempos de crise?
Um olhar da indústria Home & Personal Care sobre a situação enfrentada com a Covid-19 Em meio a uma situação de crise enfrentada mundialmente, muitas empresas moveram ações em prol da saúde pública, desenvolvendo em tempo recorde produtos acessíveis e que levassem aos consumidores maior sensação de proteção e segurança. Diante de um cenário de
- Published in Blog