ÚLTIMAS NOTÍCIAS

04 junho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

Parcerias ABCSC – Sensory Lab

Parcerias firmadas: SensoryLab Lança Novo Treinamento de Análises Estatísticas para Testes Sensoriais e nossos associados têm 10% de deconto O cenário da pesquisa e desenvolvimento de produtos ganha um novo e importante reforço. O Sensorylab, parceiro de destaque na ABCSC, acaba de lançar um novo treinamento focado em Análises Estatísticas para Testes Sensoriais, que promete
03 junho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

Diretoria ABCSC e Tropical Lab

Diretoria da ABCSC fortalece laços com o Tropical Lab Innovation em visita estratégica A diretoria da Associação Brasileira de Ciência Sensorial e Consumidor (ABCSC) realizou uma visita significativa ao Tropical Lab Innovation, marcando um importante passo no estreitamento da colaboração entre a academia e a inovação industrial no campo da ciência sensorial. O encontro, ocorrido
03 junho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

Destaque no 3º ICASSCR

Destaque no 3º ICASSCR: ABCSC Premia Estudo sobre Granulometria e Percepção Sensorial do Açúcar Mascavo A pesquisa foi realizada pelo aluno Vinicius Pariser Marques Xavier e colaboradores, da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) em parceria com a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O trabalho intitulado “Influência do tamanho do grão na cor instrumental

ÚLTIMOS ARTIGOS

Read more +08 maio 2025 By Editor ABCSC in Blog

IA na sua comida? Como a Inteligência Artificial está ajudando a Indústria de Alimentos a desenvolver novos Produtos e Processos?

IA NA SUA COMIDA? COMO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ESTÁ AJUDANDO A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A DESENVOLVER NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS? Descubra como a inteligência artificial está transformando a indústria de alimentos! Explore o desenvolvimento de novos produtos e a inovação de processos impulsionados por essa tecnologia. Acompanhe as últimas novidades e exemplos práticos desse universo!
Read more +08 abril 2025 By Editor ABCSC in Blog

O Poder do Nudging no Consumo

Por Voltaire Sant’Anna, Eng. de Alimentos, Dr. em Engenharia Química, Professor UERGS/Encantado, e membro da diretoria da ABCSC Você já parou para pensar por que acaba pegando aquele chocolate perto do caixa ou sente mais fome em restaurantes com paredes alaranjadas? Esses são exemplos do que chamamos de nudging, um conceito da ciência do consumidor
Read more +10 março 2025 By Editor ABCSC in Blog

Impacto das gerações no mercado de beleza em 2025

Em 2024, o setor de beleza nos EUA superou outras categorias do varejo de bens de consumo embalados, impulsionando o crescimento das lojas, segundo estudo da Circana. Apesar da incerteza econômica, os consumidores seguem investindo na categoria, com tendências geracionais desempenhando um papel crucial. A Geração X apresenta hábitos de compra mais próximos da Geração
TOP