ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Leia mais +14 junho 2023 Por ABCSC em Notícias

ABCSC Talks iniciando!!

Iniciaremos em 28 de Junho nossa série ABCSC Talks. A ideia destes momentos é promover cursos, mesas redondas, apresentações sobre Análise Sensorial e Estudos com Consumidores. Iniciaremos nossa jornada com o tema “Normas técnicas – como é regulamentada a Análise Sensorial”, que será ministrado por Iara Braúna. O evento será realizado 100% on-line e ao
Leia mais +27 abril 2023 Por ABCSC em Notícias

EDIÇÃO ESPECIAL DA REVISTA FOOD QUALITY AND PREFERENCE ESTÁ COM CHAMADA ABERTA PARA ENVIO DE ARTIGOS

A renomada revista Food Quality and Preference está recebendo artigos para uma edição especial. Nesta edição será abordado o tema “Underrepresented Populations in Sensory & Consumer Research: Beyond WEIRD Samples“. A escolha desse tema se deve ao fato de que a maioria dos estudos acadêmicos em ciência sensorial e do consumidor é  baseada em participantes
Leia mais +16 março 2023 Por ABCSC em Notícias

FELIZ DIA DO CONSUMIDOR!!

O Dia Mundial do Consumidor é comemorado anualmente em 15 de março. Em 1985 a Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) adotou o dia 15 de março como o Dia Mundial do Consumidor, tendo como base as Diretrizes das Nações Unidas, para proteger e oferecer direitos fundamentais aos consumidores.  O campo das Ciências Sensoriais e

ÚLTIMOS ARTIGOS

Leia mais +20 janeiro 2023 Por ABCSC em Blog

Eventos na Área de Sensorial para 2023

O que vem de interessante por aí em eventos na área de sensorial para 2023 ? Nós da ABCSC fizemos um apanhado de eventos na área de sensorial  interessantes que ocorrerão ao longo do ano de 2023. Pangborn: O Maior evento de Ciência Sensorial e estudo com consumidor sem dúvidas é o Pangborn Symposium. De 20 à 24
Leia mais +20 janeiro 2023 Por ABCSC em Blog

Métodos Sensoriais Inovadores

Ilustração do método “PDO” com a definição dos padrões de referência pela equipe de pesquisadores Os métodos sensoriais inovadores tem como uma das aplicações indicar “consumer insight”, não se referem à substituição de avaliadores ou provadores treinados, mas sim ao estudo das respostas dos consumidores com metodologias adequadas, respeitando seu próprio processo cognitivo. Os métodos
Leia mais +02 janeiro 2023 Por Hellen Dea Barros Maluly em Blog

As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural

Fonte: Le Printemps Giuseppe Arcimboldo. 1563. Open Art Imagens. Domínio Público. As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural “Durante longos períodos da história, o modo das percepções sensoriais humanas se modificou como todo o modo de existência da humanidade. A maneira pela qual a percepção humana é organizada,
TOP