ÚLTIMAS NOTÍCIAS

17 dezembro 2024 By Editor ABCSC in Notícias

O que vem de interessante por aí em 2025?

A diretoria da ABCSC fez um apanhado de eventos interessantes que ocorrerão ao longo do ano de 2025. Eventos Internacionais Pangborn: O maior evento na área de Ciências Sensoriais e estudos com consumidores é, sem dúvidas, o Pangborn Symposium. Sua 16ª edição que tem como tema principal “Connecting Sense and Minds” (Conectando sentidos e mentes),
17 dezembro 2024 By Editor ABCSC in Notícias

ABCSC no BHB Festival 2024

BHB Festival 2024 apresenta tendências no consumo de suplementos e as categorias em ascensão no mercado da alimentação  Encontro na capital paulista abordou a inovação, a ciência e as colaborações estratégicas fundamentais para moldar o setor, com a apresentação de dados e cases in éditos O tema central do segundo dia da 14ª edição do
17 dezembro 2024 By Editor ABCSC in Notícias

ABCSC no Sensometrics 2024

Conheça as novas ferramentas em Análises Sensoriais e Ciências do Consumidor e também indicações de publicações O vice-presidente da ABCSC, Rafael Barroso, participou do Sensometrics 2024, evento que ocorreu em Paris – França entre os dias 3 e 6 de junho de 2024. O evento trouxe um arsenal de ferramentas inovadoras para simplificar e otimizar

ÚLTIMOS ARTIGOS

Read more +30 janeiro 2025 By Editor ABCSC in Blog

Você já ouviu falar na RedSenseLatam – Rede Latino-americana de Ciências Sensoriais e do Consumidor?

  A ideia da criação da RedSenseLatam surgiu de profissionais latino-americanos a partir da realização do SenseLatam (Congresso Latino-Americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor), cuja 1a. edição ocorreu em 2020. O objetivo principal foi unir a comunidade para fortalecer e promover a área com foco em alimentos e também em cosméticos, perfumaria e afins,
Read more +30 janeiro 2025 By Editor ABCSC in Blog

Digital Twins: Transformando a Pesquisa de Mercado e as Ciências Sensoriais

Os Digital Twins – réplicas digitais de sistemas, processos ou até mesmo consumidores – têm revolucionado áreas como a engenharia, mas seu impacto está se expandindo rapidamente para o campo da pesquisa de mercado e das ciências sensoriais. Essa tecnologia combina dados reais, modelagem avançada e simulações para criar cenários que ajudam empresas e pesquisadores
Read more +19 dezembro 2024 By Editor ABCSC in Blog

COMO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ESTÁ AJUDANDO A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A DESENVOLVER NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS?

As áreas de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos vem ganhando espaços de destaque  e com Inteligência Artificial (IA) nos últimos anos! A IA é uma parte da ciência que se concentra na resolução de problemas em múltiplas disciplinas e aplicações ao desenvolver sistemas semelhantes ao comportamento da inteligência humana (MAVANI et al., 2021). A
TOP