ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Read more +08 julho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

Consumo de Alimentos: A Foodtest revela Ranking e as Tendências no Brasil em 2025

A Foodtest, empresa especializada em análise sensorial online e com consumidores de perfis diversos, revela o ranking e tendências sobre o consumo de alimentos no Brasil.  O estudo, chamado Foodtest Insights 2025, investigou desde as marcas mais lembradas até os critérios de compra e a percepção sobre sustentabilidade. LEIA O ARTIGO COMPLETO https://foodtest.com.br/blog/consumidores-brasileiros-alimentos-2025-ranking-marcas-tendencias/
Read more +08 julho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

O EVENTO BRASIL CUP ABRE CHAMADA PARA TRABALHOS CIENTÍFICOS 📢

Integrado aos eventos Brasil Cup, o Brasil Sensorial é um espaço  de divulgação científica, reunindo pesquisadores, estudantes e profissionais que  atuam em temas relacionados ao universo das bebidas e seus múltiplos contextos —  técnicos, culturais, ambientais e sociais. Mais do que uma exposição acadêmica, o  Brasil Sensorial convida à reflexão e ao diálogo entre ciência
Read more +08 julho 2025 By Editor ABCSC in Notícias

Carnes de Laboratório, você experimentaria?

Um grupo de pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos, situado em Campinas – SP, divulgou um questionário que tem como objetivo avaliar a percepção dos consumidores sobre a carne cultivada, um produto inovador que ainda não está no mercado.  Carne cultivada, ou de cultura, consiste em cultivar células animais com o auxílio de meios

ÚLTIMOS ARTIGOS

Read more +08 julho 2025 By Editor ABCSC in Blog

A Arte das Cervejas Sour: Uma Jornada sobre a Fermentação, Acidez e Nuances Regionais

A recente revisão publicada na European Food Research and Technology, Intitulado “Refining the craft of sour beers: a journey through fermentation, tartness and regional nuances” (Aprimorando a arte das cervejas sour: uma jornada por fermentação, acidez e nuances regionais), realizada pela pesquisadora Amanda Felipe Reitenbach (Universidade Federal de Santa Catarina e Science of Beer Institute)
Read more +08 maio 2025 By Editor ABCSC in Blog

IA na sua comida? Como a Inteligência Artificial está ajudando a Indústria de Alimentos a desenvolver novos Produtos e Processos?

IA NA SUA COMIDA? COMO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ESTÁ AJUDANDO A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A DESENVOLVER NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS? Descubra como a inteligência artificial está transformando a indústria de alimentos! Explore o desenvolvimento de novos produtos e a inovação de processos impulsionados por essa tecnologia. Acompanhe as últimas novidades e exemplos práticos desse universo!
Read more +08 abril 2025 By Editor ABCSC in Blog

O Poder do Nudging no Consumo

Por Voltaire Sant’Anna, Eng. de Alimentos, Dr. em Engenharia Química, Professor UERGS/Encantado, e membro da diretoria da ABCSC Você já parou para pensar por que acaba pegando aquele chocolate perto do caixa ou sente mais fome em restaurantes com paredes alaranjadas? Esses são exemplos do que chamamos de nudging, um conceito da ciência do consumidor
TOP