Notícias

A Foodtest, empresa especializada em análise sensorial online e com consumidores de perfis diversos, revela o ranking e tendências sobre o consumo de alimentos no Brasil.  O estudo, chamado Foodtest Insights 2025, investigou desde as marcas mais lembradas até os critérios de compra e a percepção sobre sustentabilidade.

LEIA O ARTIGO COMPLETO

https://foodtest.com.br/blog/consumidores-brasileiros-alimentos-2025-ranking-marcas-tendencias/

Integrado aos eventos Brasil Cup, o Brasil Sensorial é um espaço

 de divulgação científica, reunindo pesquisadores, estudantes e profissionais que

 atuam em temas relacionados ao universo das bebidas e seus múltiplos contextos —

 técnicos, culturais, ambientais e sociais. Mais do que uma exposição acadêmica, o

 Brasil Sensorial convida à reflexão e ao diálogo entre ciência e sociedade,

 reconhecendo o conhecimento como fermento da transformação.

🏆 Evento vinculado aos concursos Brasil Cup: Beer, Wine, Mead, Spirits & Kombucha 

📍 Brasil Sensorial 2025

🗓️ De 4 a 9 de agosto

📍 Florianópolis – SC

 

🔬 Áreas temáticas para submissão de trabalhos científicos:

1️⃣ Inovação em bebidas fermentadas e destiladas

2️⃣ Sustentabilidade e bioeconomia na produção de alimentos e bebidas

3️⃣ Embalagens sustentáveis, rotulagem e design aplicado à indústria de bebidas

4️⃣ Biotecnologia e microbiologia aplicada à produção de alimentos e bebidas

5️⃣ Compostos bioativos, análise sensorial e neuropercepção

6️⃣ Valorização de biomas brasileiros na cadeia produtiva de alimentos e bebidas

7️⃣ Resíduos agroindustriais: reaproveitamento, extração de compostos e economia circular

8️⃣ Tecnologias emergentes e aplicações em alimentos e bebidas

9️⃣ Desenvolvimento regional e políticas públicas voltadas à agroindústria

🔟 Educação, comunicação científica e inclusão no setor de alimentos e bebidas

 

📝 Envio de resumos até 20/07/2025!

📌 Modalidade presencial com apresentação oral ou pôster.

 

🔗 Edital completo e formulário de inscrição:

👉 https://www.brasilbeercup.com.br/brasilsensorial

 

📢 Compartilhe com sua rede!

Vamos construir juntos um evento que fortalece a ciência, tecnologia e inovação aplicadas à indústria de bebidas no Brasil e no mundo! 💡🌎🍻

 

📩 Dúvidas? Fale com a organização!

#BrasilSensorial #ChamadaCientífica #Inovação #Sustentabilidade #ScienceOfBeer #TecnologiaEmBebidas

Um grupo de pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos, situado em Campinas – SP, divulgou um questionário que tem como objetivo avaliar a percepção dos consumidores sobre a carne cultivada, um produto inovador que ainda não está no mercado. 

Carne cultivada, ou de cultura, consiste em cultivar células animais com o auxílio de meios de cultura, que fornecem energia para sua multiplicação. Esta tecnologia já foi aprovada em alguns países e está próxima de chegar no Brasil. Você experimentaria? 

Os pesquisadores pedem sua opinião, que é essencial para identificarem os desafios e as oportunidades desse novo alimento. Você só precisa  reservar cerca de 15 minutos para responder o questionário com atenção, pois sua contribuição é fundamental para o sucesso da pesquisa! 

Importante: Após responder, solicitamos que encaminhe o link para pelo menos duas pessoas. Essa colaboração ajudará a ampliar nossa amostra e enriquecerá significativamente os insights da pesquisa.

Participe da Pesquisa sobre Carne Cultivada clicando no link abaixo– sua opinião faz toda a diferença!

https://ccqa-ital.compusensecloud.com/edu/login.aspx?t=56b81e37-2019-4320-b7d8-410e03431452

Parcerias ABCSC – Sensory Lab

Parcerias firmadas: SensoryLab Lança Novo Treinamento de Análises Estatísticas para Testes Sensoriais e nossos associados têm 10% de deconto

O cenário da pesquisa e desenvolvimento de produtos ganha um novo e importante reforço. O Sensorylab, parceiro de destaque na ABCSC, acaba de lançar um novo treinamento focado em Análises Estatísticas para Testes Sensoriais, que promete abordar metodologias estatísticas aplicadas especificamente ao campo sensorial, fornecendo as ferramentas necessárias para análises mais robustas e decisões mais assertivas. O lançamento reforça o compromisso do SensoryLab em oferecer soluções de ponta e contribuir para o avanço da ciência sensorial no Brasil.

Matrículas até 13/06

Link https://pay.hotmart.com/U99844614V?checkoutMode=10

Associado ABCSC tem 10% de desconto usando o cupom ABCSC10

Dúvidas: contato@sensorylab.com.br

Aula aberta sobre os principais erros nas análises estatísticas de dados sensoriais disponível somente até 13/06 também pelo mesmo link da matrícula

TOP