Blog
Você já ouviu falar na RedSenseLatam – Rede Latino-americana de Ciências Sensoriais e do Consumidor?
A ideia da criação da RedSenseLatam surgiu de profissionais latino-americanos a partir da realização do SenseLatam (Congresso Latino-Americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor), cuja 1a. edição ocorreu em 2020. O objetivo principal foi unir a comunidade para fortalecer e promover a área com foco em alimentos e também em cosméticos, perfumaria e afins,
- Published in Blog
Digital Twins: Transformando a Pesquisa de Mercado e as Ciências Sensoriais
Os Digital Twins – réplicas digitais de sistemas, processos ou até mesmo consumidores – têm revolucionado áreas como a engenharia, mas seu impacto está se expandindo rapidamente para o campo da pesquisa de mercado e das ciências sensoriais. Essa tecnologia combina dados reais, modelagem avançada e simulações para criar cenários que ajudam empresas e pesquisadores
- Published in Blog
COMO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ESTÁ AJUDANDO A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A DESENVOLVER NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS?
As áreas de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos vem ganhando espaços de destaque e com Inteligência Artificial (IA) nos últimos anos! A IA é uma parte da ciência que se concentra na resolução de problemas em múltiplas disciplinas e aplicações ao desenvolver sistemas semelhantes ao comportamento da inteligência humana (MAVANI et al., 2021). A
- Published in Blog
Eventos na Área de Sensorial para 2023
O que vem de interessante por aí em eventos na área de sensorial para 2023 ? Nós da ABCSC fizemos um apanhado de eventos na área de sensorial interessantes que ocorrerão ao longo do ano de 2023. Pangborn: O Maior evento de Ciência Sensorial e estudo com consumidor sem dúvidas é o Pangborn Symposium. De 20 à 24
- Published in Blog