Blog
COMO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ESTÁ AJUDANDO A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A DESENVOLVER NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS?
As áreas de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos vem ganhando espaços de destaque e com Inteligência Artificial (IA) nos últimos anos! A IA é uma parte da ciência que se concentra na resolução de problemas em múltiplas disciplinas e aplicações ao desenvolver sistemas semelhantes ao comportamento da inteligência humana (MAVANI et al., 2021). A
- Published in Blog
Eventos na Área de Sensorial para 2023
O que vem de interessante por aí em eventos na área de sensorial para 2023 ? Nós da ABCSC fizemos um apanhado de eventos na área de sensorial interessantes que ocorrerão ao longo do ano de 2023. Pangborn: O Maior evento de Ciência Sensorial e estudo com consumidor sem dúvidas é o Pangborn Symposium. De 20 à 24
- Published in Blog
Métodos Sensoriais Inovadores
Ilustração do método “PDO” com a definição dos padrões de referência pela equipe de pesquisadores Os métodos sensoriais inovadores tem como uma das aplicações indicar “consumer insight”, não se referem à substituição de avaliadores ou provadores treinados, mas sim ao estudo das respostas dos consumidores com metodologias adequadas, respeitando seu próprio processo cognitivo. Os métodos
- Published in Blog
As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural
Fonte: Le Printemps Giuseppe Arcimboldo. 1563. Open Art Imagens. Domínio Público. As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural “Durante longos períodos da história, o modo das percepções sensoriais humanas se modificou como todo o modo de existência da humanidade. A maneira pela qual a percepção humana é organizada,
- Published in Blog
- 1
- 2