CONTATO@ABCSC.COM.BR
  • PortuguêsPortuguês
    • English English
    • Español Español
  • ÁREA DOS ASSOCIADOS

ABCSC

  • SOBRE
    • ABCSC
    • DIRETORIA
    • HISTÓRIA
  • CARREIRAS
  • EVENTOS
  • PARCEIROS
  • CONTEÚDOS
    • BLOG
    • NOTÍCIAS
  • FÓRUM
  • CONTATO
  • SEJA UM ASSOCIADO

O SABOR DAS CORES

O SABOR DAS CORES

by Editor ABCSC / quinta-feira, 14 agosto 2025 / Published in Blog

Escrito por Raquel Carvalho Kamphorst, Cientista de Alimentos, Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UERGS/Encantado)

Uma embalagem bonita sempre mexe com o consumidor. Mas sabia que a cor da embalagem também pode mudar o sabor percebido em um alimento? E que ela ainda pode provocar uma emoção diferenciada quando o consumidor está comprando ou usando o seu produto?

Não é à toa que chocolates ao leite têm embalagens vermelho/rosa e chocolates amargos têm embalagens escuras. As cores vermelho/rosa remetem às cores de frutas, que são doces, e por isso pode levar o consumidor a percepção de um produto mais doce. Já a cor escura remete aos aromas provenientes da torra e sensação gustativa amarga, e por isso o consumidor sente o alimento com mais intensidade esse sabor. O mais interessante é que não é só uma percepção, o consumidor realmente sente o produto com mais esse sabor só por causa da cor da embalagem.

Até mesmo a xícara do cafezinho por mudar o que o consumidor sente! Servir café em uma xícara vermelha, por exemplo, leva a pessoa a sentir ele mais doce e ácido; já em uma xícara escura, imagina só: o café vai ficar mais amargo.

A ciência sensorial e do consumidor pode ajudar você a melhorar seu produto, estimular seus consumidores a escolhas mais direcionadas! Vamos estudar qual a cor mais combina com o sabor do seu produto com muita ciência sensorial e comportamento do consumidor?

Vale a leitura:

https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1342785

https://link.springer.com/article/10.1186/2044-7248-3-10

  • Tweet

About Editor ABCSC

What you can read next

Eventos na Área de Sensorial para 2023
Uma Jornada pelos Métodos Inovadores de Avaliação Sensorial
Impacto das gerações no mercado de beleza em 2025

Publicado recente

  • Prepare-se para o SLACAN 2025!

    0 comments
  • Como seus neurônios impulsionam o comportamento alimentar?

    0 comments
  • Não vai ao Pangborn 2025? Nosso parceiro Sensorylab leva o evento até você!

    0 comments
  • A DIRETORIA DA ABCSC MARCARÁ PRESENÇA NO PANGBORN 2025!

    0 comments
  • VENHA CELEBRAR O DIA DO UMAMI NA JAPAN HOUSE 

    0 comments

Categorias

  • Blog
  • Eventos
  • Notícias
  • SOBRE
    • ABCSC
    • DIRETORIA
    • HISTÓRIA
  • CARREIRAS
  • EVENTOS
  • PARCEIROS
  • CONTEÚDOS
    • BLOG
    • NOTÍCIAS
  • FÓRUM
  • CONTATO
  • SEJA UM ASSOCIADO

NEWSLETTER

Ao subscrever a nossa newsletter, estará sempre atualizado com as últimas notícias e conteúdos.

FALE CONOSCO

contato@abcsc.com.br

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS

Copyright © ABCSC | Created by DVW

TOP
  • Português