CONTATO@ABCSC.COM.BR
  • PortuguêsPortuguês
    • English English
    • Español Español
  • ÁREA DOS ASSOCIADOS

ABCSC

  • SOBRE
    • ABCSC
    • DIRETORIA
    • HISTÓRIA
  • CARREIRAS
  • EVENTOS
  • PARCEIROS
  • CONTEÚDOS
    • BLOG
    • NOTÍCIAS
  • FÓRUM
  • CONTATO
  • SEJA UM ASSOCIADO

O SABOR DAS CORES

O SABOR DAS CORES

by Editor ABCSC / quinta-feira, 14 agosto 2025 / Published in Blog

Escrito por Raquel Carvalho Kamphorst, Cientista de Alimentos, Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UERGS/Encantado)

Uma embalagem bonita sempre mexe com o consumidor. Mas sabia que a cor da embalagem também pode mudar o sabor percebido em um alimento? E que ela ainda pode provocar uma emoção diferenciada quando o consumidor está comprando ou usando o seu produto?

Não é à toa que chocolates ao leite têm embalagens vermelho/rosa e chocolates amargos têm embalagens escuras. As cores vermelho/rosa remetem às cores de frutas, que são doces, e por isso pode levar o consumidor a percepção de um produto mais doce. Já a cor escura remete aos aromas provenientes da torra e sensação gustativa amarga, e por isso o consumidor sente o alimento com mais intensidade esse sabor. O mais interessante é que não é só uma percepção, o consumidor realmente sente o produto com mais esse sabor só por causa da cor da embalagem.

Até mesmo a xícara do cafezinho por mudar o que o consumidor sente! Servir café em uma xícara vermelha, por exemplo, leva a pessoa a sentir ele mais doce e ácido; já em uma xícara escura, imagina só: o café vai ficar mais amargo.

A ciência sensorial e do consumidor pode ajudar você a melhorar seu produto, estimular seus consumidores a escolhas mais direcionadas! Vamos dar um estudar qual a cor mais combina com o sabor do seu produto com muita ciência sensorial e comportamento do consumidor?

Vale a leitura:

https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1342785

https://link.springer.com/article/10.1186/2044-7248-3-10

  • Tweet

About Editor ABCSC

What you can read next

Impacto das gerações no mercado de beleza em 2025
As modulações dos sentidos a partir da sua formação biológica, social, histórica e cultural
Eventos na Área de Sensorial para 2023

Publicado recente

  • Prepare-se para o SLACAN 2025!

    0 comments
  • Como seus neurônios impulsionam o comportamento alimentar?

    0 comments
  • Não vai ao Pangborn 2025? Nosso parceiro Sensorylab leva o evento até você!

    0 comments
  • A DIRETORIA DA ABCSC MARCARÁ PRESENÇA NO PANGBORN 2025!

    0 comments
  • VENHA CELEBRAR O DIA DO UMAMI NA JAPAN HOUSE 

    0 comments

Categorias

  • Blog
  • Eventos
  • Notícias
  • SOBRE
    • ABCSC
    • DIRETORIA
    • HISTÓRIA
  • CARREIRAS
  • EVENTOS
  • PARCEIROS
  • CONTEÚDOS
    • BLOG
    • NOTÍCIAS
  • FÓRUM
  • CONTATO
  • SEJA UM ASSOCIADO

NEWSLETTER

Ao subscrever a nossa newsletter, estará sempre atualizado com as últimas notícias e conteúdos.

FALE CONOSCO

contato@abcsc.com.br

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS

Copyright © ABCSC | Created by DVW

TOP
  • Português