Notícias

FELIZ DIA DO CONSUMIDOR!!

O Dia Mundial do Consumidor é comemorado anualmente em 15 de março.

Em 1985 a Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) adotou o dia 15 de março como o Dia Mundial do Consumidor, tendo como base as Diretrizes das Nações Unidas, para proteger e oferecer direitos fundamentais aos consumidores. 

O campo das Ciências Sensoriais e do Consumidor tem evoluído a passos largos nas últimas décadas como instrumento valioso não só na qualidade do produto, mas também orientados ao consumidor, pela investigação minuciosa das preferências e das percepções do consumidor em relação ao produto, através da análise dos sentidos.  

Centrados no consumidor, métodos e testes investigam e analisam características decisivas para a compra de um alimento, que podem determinar, ou não, sua aceitação. Aplicados para compreender quais sensações o produto desperta no consumidor e de que maneira eles podem ser potencializados para proporcionar uma experiência de consumo prazerosa e sustentável.

Os métodos aplicados para medir a resposta do consumidor a um produto devem representar:

(1) quem testará e usará os produtos (amostras representativas do público alvo, segmentação de consumidores);

(2) onde eles os usarão (laboratório – Central Location Test – e fora do laboratório – Home Use Test, visto que o contexto é importante para entender e prever o comportamento do consumidor no mundo real);

(3) quais métodos nos permitem prever melhor a aceitação e o consumo do produto com essas pessoas nesses ambientes (métodos quantitativos x qualitativos, métodos implícitos x explícitos); e

(4) quão amplamente a pesquisa refletirá as atitudes e comportamentos dos consumidores (pesquisa global).

Por: Lucila Vicari

Mais uma novidade!

A diretoria da ABCSC assinou mais um contrato de parceria com a tradutora Vitória Tassara, trazendo mais benefícios para os sócios.

Vitória Tassara, reside em Londres, Translator and PhD student on Translation Studies (Universidade Federal de Santa Catarina, SC, Brasil) e presta serviços de traduções português-inglês em abstracts, artigos, legendagem, transcrições e revisões na área de alimentos e sensorial.

Com essa parceria os associados da ABCSC terão como benefício:

– Tradução (inglês/português) e revisão (inglês) de artigos científicos, com páginas em espaçamento de 1,5 cm;

– Tempo médio para revisões de uma semana (7 dias úteis), com direito a um (01) ajuste pequeno da revisão, caso necessite adaptações de língua inglesa;

– Traduções/revisões com certificação para aumentar as chances de publicações internacionais – Certification of Proofreading;

– Valor de tradução com desconto de 20 % por página, para sócios ativos.

Para utilizar o serviço faça contato pelo e-mail vitoriatassara26@gmail.com ou pelo telefone (13)997754422 e anexe o seu comprovante de associado para obter o desconto.

Se ainda não é sócio da ABCSC, aproveite a oportunidade e obtenha muitas vantagens, venha ser um associado se inscrevendo pelo link da ABCSC.

Parceria com MBSense

Na última semana a diretoria da ABCSC assinou mais um contrato de parceira, agora com a MBSense, que vai trazer mais benefícios para os associados.

MBSense fundada por Ivan Méndez, CEO da empresa,  presta serviços de pesquisa sensorial e é fornecedora de recursos sensoriais como: desenhos experimentais, treinamento, monitoramento, análise estatística, metodologias sensoriais, estudos de consumidor, programas FIZZ, XLSTAT, ARCS e Zebsoft, para as categorias de alimentos, produtos de cuidado pessoal, produtos para casa e cuidados com animais de estimação.

Com esssa parceria os associados da ABCSC terão como benefício:

  • Acesso aos cursos virtuais ou presenciais oferecidos pela MBSense com um desconto de 15% para os membros ativos da associação;
  • Desconto de 5 % nos serviços adicionais de MBSense para os membros ativos da associação;
  • Dois serviços gratuitos de pesquisas com consumidor, por ano para a ABCSC, que poderá ser repassada para seus associados. O número máximo será de 120 pessoas, para cada pesquisa “on-line”. Será disponibilizado o software para coleta de dados FIZZ, que inclui transformação do questionário em word para FIZZ e envio de banco de dados no formato excel.

Se você ainda não é um associado, aproveite a oportunidade e seja um associado se inscrevendo pelo link da ABCSC.

Em fevereiro, a ABCSC  assinou o contrato de parceria com a ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas e terá o direito de divulgar e distribuir Normas Técnicas da ABNT, Mercosul e Internacionais de sua representação, concedendo aos associados da ABCSC desconto na aquisição das normas e cursos da grade da ABNT. Sendo:

  • para normas ABNT e Mercosul, 20% (vinte por cento) do valor das vendas efetuadas.
  • para normas internacionais, 5 % (cinco por cento) do valor das vendas efetuadas.
  • para cursos disponibilizados na grade da ABNT 15% (quinze por cento).

A ABNT é o Foro Nacional de Normalização, uma entidade privada e sem fins lucrativos, responsável pela elaboração das Normas Brasileiras (ABNT NBR), desenvolvidas  por seus Comitês Brasileiros (ABNT/CB), Organismos de Normalização Setorial (ABNT/ONS) e Comissões de Estudo Especiais (ABNT/CEE). 

Dentre esta estrutura destacamos a atuação do  Comitê Técnico: ABNT/CEE-174 Análise Sensorial, que disponibiliza mais de 20 normas publicadas dentro do escopo de normalização no campo da análise sensorial no que concerne a terminologia e métodos de condução de estudo e tratamento de dados. 

Os associados que desejam obter o desconto na aquisição de normas e cursos devem acessar a área exclusiva do associado  CLICANDO AQUI

Se você ainda não é um associado, aproveite a oportunidade e seja um associado se inscrevendo pelo link da ABCSC.

TOP