Contribuir para o crescimento das Ciências Sensoriais e do Consumidor proporcionando oportunidades de cooperação, ampliação de conhecimentos e trocas de experiências entre as diferentes áreas de atuação.
Ser referência para o desenvolvimento dos profissionais que atuam na área das Ciências Sensoriais e do Consumidor.
Ética, cooperação, transparência e comprometimento com as pessoas e o meio ambiente.
Engenheira de alimentos, pós-graduada em Gestão de Projetos com especialização em Ciências Sensoriais e do consumidor. Mais de 15 anos de experiência em pesquisa com consumidor, para as áreas de alimentos, bebidas e cosméticos. Fundadora da GetSense - empresa de planejamento de pesquisa e analise de dados.
Engenheiro Químico com minor em Empreendedorismo e Inovação e MBA em Pesquisa de Mercado e Insights de Consumidor. Fundador da RBnB Research, empresa de consultoria para pesquisa de mercado e análise de dados. Atualmente Diretor de Consumer & Sensory Insights a nível América Latina em empresa líder global de aromas e ingredientes. Experiência Internacional em diversos segmentos: alimentos, bebidas, cosméticos e perfumaria.
Engenharia de alimentos com pós doutorado em Análise Sensorial e estudo com consumidores pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), atua há mais de 15 anos na área Sensorial, fundou a empresa Sensoriale e atualmente representa a empresa italiana Smart Sensory Solutions, com soluções funcionais e rápidas para testes e análises de dados sensoriais.
Engenheira de Alimentos, Doutora em Engenharia Química pela Federal de Santa Catarina, Pós-graduada em Ciência Sensorial e do Consumidor, Cientista Sensorial, com mais de 15 anos de expertise na área de sensorial e estudos com consumidores, nas áreas de Perfumaria, Cosméticos, Alimentos, Higiene e Limpeza.
Engenheiro de alimentos e Dr. Engenharia química pela UFRGS. Trabalha com aproveitamento de resíduos e aproveitamento integral de alimentos, cooperando ainda com projetos na área de microbiologia e biprocessos utilizando ferramentas de análise sensorial e comportamento do consumidor.
Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos ambos pela Universidade Federal do Ceará e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Especialista em Ciências Sensoriais e do Consumidor pela About Solution. Docente na Universidade Federal da Paraíba, onde ministra disciplinas e realiza pesquisas na área de análise sensorial e estudos do consumidor
A ABCSC - Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor, antiga ABCS - Associação Brasileira de Ciências Sensoriais - foi criada em 2008 com a finalidade de contribuir para o progresso científico através de encontros, simpósios e discussões sobre a importância da ciência que envolve os cinco sentidos na nossa vida cotidiana.
Dentre os eventos promovidos pela instituição, destaca-se o VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial – SENSIBER, realizado em São Paulo no ano de 2010) e o 10th Pangborn Sensory Science Symposium, realizado no Rio de Janeiro em 2013.
Em 2016, as atividades foram retomadas e, em 2019, a associação organizou o I Congresso Latino-Americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor - SenseLatam 2020 realizado no formato online.
O SenseLatam 2020 foi inspirado no Sensiber (1996-2010) e outros eventos científicos internacionais como o Pangborn, Sensometrics, EuroSense e SenseAsia, com o propósito de reunir pesquisadores e profissionais da América Latina e contar com apoio da rede de pesquisadores latino-americanos / Rede LATAM.
Em 2021 a ABCS passou a se chamar ABCSC, refletindo a evolução também das ciências sensoriais ao longo dos últimos anos. Agora a ABCSC conta com a comunidade sensorial no Brasil e no mundo para tornar nossa ciência ainda mais forte.
Gestão 2021 / 2024
Vice Presidente: Iara Braúna
2º Vice Presidente: Camila Fante
Gestão 2019 / 2021
Gestão 2016 / 2019
Gestão 2008 / 2010
Na última semana a diretoria da ABCSC assinou mais um contrato de parceira, agora com a MBSense, que vai trazer mais benefícios para os associados. A MBSense fundada por Ivan Méndez, CEO da empresa, presta serviços de pesquisa sensorial e é fornecedora de recursos sensoriais como: desenhos experimentais, treinamento, monitoramento, análise estatística, metodologias sensoriais, estudos de